您当前的位置 :丹东频道 > 图片 > 焦点新闻 正文
丹东市举行626国际禁毒日大型主题宣传活动
http://ddnews.nen.com.cn  2013-06-26 17:24   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXW至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  东北新闻网讯(记者 刘春雪  通讯员 杨琳)今天,是世界第27个国际禁毒日,丹东市禁毒委、丹东市各级公安禁毒部门紧紧围绕”梦想在前,路在脚下”宣传主题,在银杏广场共同开展了一系列形式灵活多样、内容丰富多彩的禁毒宣传和万人签名活动,收到了良好的社会效果。丹东市委、丹东市人民政府、丹东市人大和丹东市政协的主要领导、丹东市禁毒委成员单位领导、联络员、部队官兵、中小学生及禁毒志愿者共2000余人参加了活动。

  按照辽宁省禁毒委要求,活动现场开展了禁毒知识竞赛,现场设立的禁毒咨询台,展示的海洛因、冰毒、大麻、鸦片和摇头丸等毒品实物和宣传图板,使参观群众深刻认识了毒品对个人、家庭和社会的危害,内心深处受到强烈的震撼和教育,达到了良好的警示教育作用。参加活动的市领导和近千名群众在禁毒横幅上庄重地签下了自己名字,表达了禁决毒品的信心和决心。

  活动当天,全市共发放禁毒宣传单、宣传画、宣传折页3万余份,展示各种宣传板500余块;出动宣传车30余辆,悬挂横幅700余条,张贴禁毒宣传标语1400余条;组织禁毒宣传秧歌队10余支,向全市近100个社区发放禁毒宣传画100套,取得了良好的社会效益。市民禁毒意识有了明显增强,识毒、拒毒、防毒能力有了明显提高,为深入开展禁毒严打专项行动奠定了坚实的基础。

  同时,丹东市禁毒成员单位各司其职,各负其责,积极参与禁毒宣传教育活动。丹东市各级共青团组织与各级禁毒办联合发动组织了禁毒青年志愿者开展禁毒宣传活动;各级妇联组织充分发挥自身优势,将禁毒宣传教育工作深入到社区、家庭,切实提高了家庭成员特别是妇女抵御毒品侵害的能力。此外,各级禁毒成员单位根据市禁毒办的统一部署,结合本部门的特点,发挥本部门的优势,积极参加了“6.26”国际禁毒日期间的宣传活动,为深入开展禁毒人民战争做出了积极贡献。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警