您当前的位置 :丹东频道 > 丹东各地 > 振兴区 正文
丹东市振兴区做好年底防欠薪工作确保劳动关系和谐稳定
http://ddnews.nen.com.cn  2013-11-18 08:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  临近年底,是企业拖欠农民工工资的易发期、高发期。为了及早做好防欠薪工作,打好年底防欠薪攻坚战,一场漂亮仗。丹东市振兴区早筹划、早发动、早布置、早行动,以多措并举,形成严防死守的工作态势,全力做好年底防欠薪工作,以确保劳动关系的和谐稳定。

  一是认清形势早作准备。针对辖区劳动关系形势愈加复杂多样化、无证无照小作坊隐患突出、劳动者诉求渠道和要求广泛、工资问题处理难度加大等问题,进行了交流探讨和形势预测,并对做好年底防欠薪工作提出了自己的意见和建议,就具体工作进行了部署。

  二是进一步畅通投诉举报渠道。为农民工开辟绿色维权快速通道,确保举报投诉电话保持随时畅通。对本辖区发生的劳资纠纷问题在第一时间作出响应,对发现的重大隐患实行即报制,一旦发生突发事件,确保快速报告、迅速介入。

  三是提高劳资隐患排查覆盖率和化解率。结合近期,丹东市振兴区年度社会保险专项检查和建筑业农民工工资支付情况检查两项活动为契机,进行“拉网式”、“地毯式”排摸,对一些重点行业、重点企业可能爆发劳资矛盾的隐患,及时报备该区政府,并提出工作预案,协调处理。

  四是加大主动监察和专项检查力度。以主动监察与工资支付专项检查为抓手,重点针对劳动用工密集地,经济下行公司经营状况受损较明显的企业及长期拖欠职工工资、督促教育仍不改正的企业,加强检查回访的力度,以全面防范,预警到位,积极做好预防与处置工作。

  五是强化业务学习提升能力和加大宣传力度。针对年底欠薪易发、多发、频发特点,要求全体监察员积极准备,印制宣传手册,在日常巡查、专项检查中予以分发,进行即时宣传和解答农民工维权问题,以宣传跟上,巡查到位,防范及时,力促年底丹东市振兴区防欠薪工作整体平稳。



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东市政府)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警