您当前的位置 :丹东频道 > 图片 > 焦点新闻 正文
丹东“托举哥”全部找到 五人重聚拍“全家福”
http://ddnews.nen.com.cn  2014-03-06 23:08   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  日前,丹东市一幕五人携手托举救下女孩的事迹在网上被转载,并在该市引发热烈讨论。在新闻追踪报道之下,经热心市民的帮助,最后一名“托举哥”也被找到。如今,五人应约重返事发地,重聚在一起拍下一张“全家福”。

 

5托举哥照全家福。左起为李全好、隋成敏、孙胜、张伟海、孙承忠。

  2月27日,《第四位好心人已找到,第五位“托举哥”你在哪?》的新闻追踪报道见报后,一位市民打电话给媒体,称认识报纸上正在找的第五位“托举哥”,该人叫孙承忠,在丹东华能电厂做技工。

  随后,通过这位市民提供的电话,经联系求证,孙承忠正是当天与其他4位好心人共同救下悬空女孩的第五位“托举哥”,至此,五位“托举哥”已全部找到。

  五位“托举哥”因“全家福”重聚

  今年52岁的孙承忠说起那天的情景:“当时我正好休息,在家里看电脑时突然听到楼下一片嘈杂声,我急忙跑下楼,一看孩子悬挂在阳台上,吓了一跳,这时候看到有几个人往楼上跑,我就跟着往上跑,后来大家一起合力把孩子救下来了。”

  女孩成功获救,欣喜若狂的孙承忠抱着女孩走下楼,将女孩交给周围的群众后,就和另外几个“托举哥”转身悄悄离开了。当被问及孙承忠的儿子是否知道父亲救人的事情时,他一脸的茫然,原来回家后孙承忠并没有对家人提起这件事。

  如今,丹东“托举哥”的事迹已多次在网上被转载,孙承忠等5位好心人已成为尽人皆知的人物,可是他们仍像平时一样上班、下班,像平时一样为生活奔忙。

  听说5个人能聚在一起,孙承忠开心地说:“当时只顾着救人了,大家伙连句话都没来得及说。这回能见面了,我得和他们认识一下,互相聊一聊。”

  当天第一位向女孩伸出援手的隋成敏正在工地干活,为了赴约,他特意请假赶了过来。在房产中介上班的张伟海和同事正在领客户看房,他答应说:“十分钟后赶过去!”三轮车师傅孙胜、李全好还在固定的地方等着拉活,听说大家要聚在一起照张合影,李全好摆摆手说:“让他们照吧,我当时只是为了救人,没必要照相,我救人不图别的,只图个安心。”后经媒体记者再三劝说,他才同意照相。

  市民视“托举哥”为平民英雄

  五位“托举哥”就这样聚在事发地碧海小区2号楼楼下,刚见面,张伟海便笑呵呵地对李全好说:“我还没找你算账呢,那天你紧张一使劲,差点把我推下去了,哈哈!”李全好看着他不好意思地一直笑。5个人一见面,彼此立刻熟络起来,聊起了当时救人时的紧张和成功后的喜悦。因为一次不寻常的经历,他们由陌生人成了兄弟和朋友,还有了一个响亮的共同名字——丹东“托举哥”!

  2号楼3单元的一位女住户,看到楼下正在拍照,拉开窗户兴奋地对下面喊道:“你们就是‘托举哥’吧!今天终于看清你们的样子了,你们真是好样的!”女住户的喊声吸引了很多居民,一位围过来的居民说:“这两天看报纸电视里总提‘托举哥’,我儿子对你们可关注了,今天真可惜,儿子上学去了,如果他在家看到你们,一定高兴坏了,你们就是我儿子心中的英雄,他说长大后也要向你们学习!”

  一时间,这里成了焦点,围观的人啧啧赞叹,楼上楼下的住户趴在窗边不时地招手,路过的人也停下脚步向5位“托举哥”投来敬佩的目光。

  当被问到救人后,他们的生活有哪些改变时,5个人都摸摸头笑了。张伟海说:“其实也没啥改变,就是每次同事见到我时都会开玩笑地说英雄来了,弄得我怪不好意思的。”孙承忠说:“我是在记者你找到我的时候才跟家里人说起我救人这件事,家里人现在天天埋怨我怎么不早点告诉他们,让他们也为我骄傲一下。”孙胜和李全好说:“现在周围很多不认识的人看到我俩都笑,从他们的笑容中我俩也觉得挺温暖。”隋成敏说:“工友们知道我救人这事都很佩服我,看到我就说,你可真行,这下成了活雷锋了!”

  5位“托举哥”的笑容被相机定格了!他们的善举感染了每一个人,成就了一段丹东“托举哥”的故事。然而,在“托举哥”光环的背后,我们不应忘记这是一次集体大营救,那些为孩子呼喊的好人,那些为挽救孩子拉起棉被和毯子的好人,许多没有出现在媒体报道中的名字,都应该一并铭记在我们心里,他们是一群善良质朴、互助互爱的好人街坊,一个代表正义、善良、见义勇为的群体,祝福你们,好人一生平安!

 


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警