您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 健康养生 正文
美容护肤:史上最全春季防晒20招
http://ddnews.nen.com.cn  2014-04-30 20:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  史上最全春季防晒20招

  洁肤是基础

  每天认真洗脸,不仅能彻底清洁肌肤,还能对肌肤进行特别调理,让后续的美白产品成分更好地吸收,进而达到事半功倍的效果。

  化妆水敷脸

  皮肤在紫外线中裸露时间过长,会处于缺水状态。利用化妆棉取充分冷冻过的化妆水在两腮进行5-10分钟的敷脸,赋予皮肤湿润感和清凉感,这还是范冰冰的美容秘籍呢。

  按摩为肌肤充电

  真皮层内的微血管分为深、浅两部分,深层的血管用来调节体温,浅层的血管负责供应表皮营养。按摩对于为皮肤提供氧气、增强其活力具有神奇的效果,适度的摩擦可以促进血液循环、加速肌肤供血,令肤色白皙健康。

  保湿让肌肤畅饮

  结构紧实的角质层、均匀的水溶脂保护层和强韧的细胞膜都是肌肤最好的天然屏障,无论它们中间哪一个环节出了问题,我们的肌肤都会流失水分,显得干枯暗哑。一周一到两次保湿美白面膜是缓解肌肤干燥,让肌肤水润白皙最快速的方法。

  喷雾让你更水嫩

  在包包里每天带个小喷瓶,装上自己喜欢的植物纯露(我用的是玫瑰纯露,因为玫瑰纯露美白效果好)无论是晒后还是在空调房间里都是可以经常对着脸做喷雾的,非常的舒服,而且就是喷到了眼睛里都没有关系,眼睛绝对不会有不适的感觉。

  水膜让你小脸更白

  晚上回到了家,在临睡前我们可以给脸部皮肤做个舒服的水膜(偶用的也是玫瑰的纯露)。洁面后用针管取大约十毫升的玫瑰纯露泡开一粒压缩面膜,然后敷在脸上,过大约二十多分钟就可以揭下来了(有一点很重要,千万不要等到面膜很干了再揭,如果那样的话,会使得干了的面膜反过来吸收脸上的水分),揭下来后就可以在脸上抹晚霜和眼霜了。

  玫瑰面膜粉还你好脸色

  因为是用玫瑰的花超微粉碎的,所以涂的不好就会弄到衣服上留下玫瑰的颜色,所以我都是在洗澡的时候使用!用美容的小刮板取一勺就可以了,放到小碗里加入适量的玫瑰纯露,记住千万别一下放好多,因为粉状的东西是不会马上就把

  精油唤醒肌肤

  罗勒、薰衣草、柠檬、薄荷、迷迭香、玫瑰等精油可以作为传递载体将美白产品的有效成分传送到表皮的较里层,从而令肌肤焕发生气、美白通透。

  防晒洗衣粉亮相

  高科技产品实在是一种造福大众的发明,现在都21世纪了,如果还只是用简单“躲”的方式来防晒实在是落伍了。不妨来看这一种新发明:防晒洗衣粉。

  洗衣粉也能防晒,并不是什么新闻了。这种新型产品添加了适用于织物洗涤剂中的全波段紫外线吸收剂,它与棉、毛及锦纶纤维等都有良好的亲和性,和其他洗涤成分也能很好地融合,通过简单的织物洗涤循环,来增强织物对紫外线的阻断作用。你可以去市场上找一找,选择这种防晒洗衣粉,用来洗涤夏天常穿的衣服,在面料上对阳光进行有效阻隔,皮肤当然也就会受到保护。

  番茄多吃可防晒

  据说这是有权威机构的权威理论作后盾的,德国和荷兰两国科学家的研究结果表明,多吃一些番茄可起到防晒作用。两国的科学家在研究中发现,如果每个人每天食用40克番茄酱,被太阳晒伤的风险将减少40%;如果再加上10克橄榄油,那么防晒的效果就会更好。科学家认为,这可能是番红素在防晒伤方面起着主要的作用。

  不能吃感光蔬菜

  如果是比较容易长斑的皮肤,盛夏季节最好不要吃“感光”蔬菜。芹菜、香菜、白萝卜等属于“感光”蔬菜,这些蔬菜让爱长斑的皮肤更容易长出色斑。这个季节反而应该多吃一些抑制色素沉淀、让皮肤变白皙的蔬果,例如猕猴桃、草莓、西红柿、橘子、卷心菜等。

  晒后不能用热水洗脸

  如果在外边晒了一天,再用热水洗脸,就如同被热水灼伤。只有凉水才能令毛孔收缩,令肌肤冷却下来,达到消热退红的作用。而使用了热水,会让毛细血管扩张、充血,出现片片潮红甚至长出晒斑,尤其是游泳或者户外运动后。

  穿上彩色T恤抵挡阳光

  衣服的防晒能力首先取决于衣服的质料,其次是色泽,比如,棉质衣服的SPF值大约为15到40;聚酯浅色衣服的SPF值大约为7到10;针织浅色衣服的SPF值大约为4到9。一件彩色的棉质T恤,它对紫外线的过滤效果要比白色的好。

  营养到位防护全面

  几乎所有人都知道维生素C是抑制黑斑的有效制剂,堪称美白之王,那么防晒肯定不会少了这个有力的“帮手”。平时一定要多食用一些含维生素C的水果。另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还须充分摄取防止肌肤老化的维生素E,增加皮肤抵抗力的维生素A,增加皮肤弹性的钙,这些都能从食物或营养补助食品中获得,番茄、柠檬、坚果都是不错的选择。

  随身不离遮阳伞

  根据防晒测试,质量好的遮阳伞可以有效阻挡阳光及紫外线,起到一定的防晒效果。

  隔离和粉底

  我们都知道防晒值不能叠加,但是,因为擦隔离或粉底不同于擦防晒霜,这些有颜色的东西必须擦得轻薄,要想有好的防晒保护,只能靠多层叠加,才可以达到一定的厚度。

  晒后修复

  如果暴晒后皮肤发红,可以用冰镇的晒后修复者哩厚厚涂一层冰敷,或者其它温和补水的者哩质地的东西,有利于给皮肤降温和补水,这其间不要去角质,也不要把其它五花八门的东西往脸上招呼,非常容易引起过敏。

  帽子

  如果不太计较形象,防晒效果最好当属铁面人。买最大号的,帽沿拉下来点就能遮挡整个脸和脖子,还不损坏发型。

  太阳镜

  眼睛是心灵的窗户。太阳镜这东西,再怎么心疼钱,也不要省,宁愿买一些口碑和质量都不错的大众品牌,也不要去买什么名牌的A货,以至地摊货。好看难看倒在其次,关键是镜片质量不过关,会直接伤害我们的眼睛。开车的人更要注意。在保证品牌跟质量的基础上,尽量挑符合自己的面型,又遮盖周全的。戴防紫外线隐型眼镜的同学,也仍然要戴太阳镜,因为在晒太阳时,隐型眼镜顶多能保护到角膜,大面积的结膜还暴露在阳光下没有得到保护。

  美白要全年

  美白功课需要提早着手,不要等盛夏来临才采取措施。25岁之前,肌肤具有“可逆性”,即使有黑色素沉着,也可以慢慢白回来,而25岁之后,肌肤更多的时候是要借助美白产品的保养,才能令肌肤恢复原有的白皙。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(新浪网 人民网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警