您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 本网直击 正文
2014中国(丹东)鸭绿江口国际观鸟系列活动精彩纷呈
http://ddnews.nen.com.cn  2014-05-04 20:46   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  东北新闻网讯(记者 刘春雪)5月4日上午,2014中国(丹东)鸭绿江口国际观鸟系列活动在丹东东港湿地观鸟园正式启幕。本次观鸟系列活动以“城市与鸟、生态家”,秉承“国际、专业、未来”的宗旨,意在把丹东东港这一观鸟最佳驿站介绍给全世界,并为丹东开启一扇与世界交流的新窗口。

  本次观鸟系列活动与同类观鸟节庆活动的区别在于,官方性更强,国际合作更紧密,活动覆盖面更广泛。本次活动得到了湿地国际、新西兰政府的重视,活动中湿地国际代表向丹东授予了“丹东鸭绿江口湿地--鸻鹬鸟最佳驿站”。丹东鸭绿江口湿地观鸟有着国际上大部分观鸟地无法比拟的优势,距离城市近、鸟类种类多、鸟群数量大,但是这些优势以往只有观鸟与摄影爱好者了解,这次授牌仪式真正为丹东观鸟贴上了一张新名片。

  鸻鹬鸟类最佳驿站文化沙龙与国际大学生观鸟大赛也是本次活动的特色之一。文化沙龙中新西兰驻中国大使和湿地国际代表,就中西合作候鸟保护和鸭绿江口湿地建设方面,盛赞了丹东在湿地和候鸟保护方面所做的工作,这也是丹东人的骄傲;此外,沙龙期间,丹东鸭绿江口湿地管理局和湿地国际组织共同发布了《1999-2010年鸭绿江口涉禽调查报告》。观鸟大赛瞄准未来,邀请了莫斯科大学、英国大学、澳大利亚大学和国内的清华大学、北京大学、北京林业大学、中国农业大学、北京师范大学、首都师范大学、天津师范大学、辽东学院等中外院校参加,大学生们通过对鸟类的观察和记录提高了对生物保护的兴趣,并将丹东介绍给全世界。

  目前观鸟系列活动的主体项目已将结束,但仍有相当多的鸟类爱好者和摄影爱好者留在丹东,继续观察和拍摄鸟类。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:刘春雪]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警