您当前的位置 :丹东频道 > 图片 > 焦点新闻 正文
第三届中朝经贸文化旅游博览会开幕
http://ddnews.nen.com.cn  2014-11-06 09:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  10月16日晚,丹东新区体育馆以“新丹东、新机遇、新平台”为主题的第三届中朝经贸文化旅游博览会在这里拉开帷幕。

  出席开幕式的嘉宾有:朝鲜平安北道人民委员会副委员长洪吉男,新义州市人民委员会委员长李正烈,朝鲜驻沈阳总领事馆总领事金光勋、副总领事金永男,驻朝使团团长、巴勒斯坦驻朝大使哈桑及夫人,中国驻朝大使刘洪才及夫人,各国驻朝外交使节、华侨代表。

  出席开幕式的还有:辽宁省政府副省长邴志刚;国家商务部、文化部、贸促会,辽宁省外经贸厅、贸促会、旅游局、外办、文联的领导和20多个省、市、自治区政府代表团的领导,各地知名企业家、参展商代表和新闻媒体记者;丹东市委、市人大、市政府、市政协的主要领导及社会各界代表。

  副省长邴志刚宣布博览会开幕。

  丹东市委书记戴玉林在致辞中代表市委、市政府和全市245万人民,向莅临本次博览会的各国友人、各位领导、各位朋友表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持丹东经济社会发展的各位领导、各界人士表示衷心感谢。他说,第三届博览会显示出了双方经贸文化旅游方面旺盛的生命力、强劲的发展潜力和无穷的市场魅力。随着国家新一轮东北老工业基地振兴战略的全面深入实施,丹东以其特殊的区位优势、丰厚的政策支持、无限的发展潜力,正成为吸引各方人士投资创业的一方热土,双方经贸文化旅游的发展也再次迎来了“黄金机遇期”。我们相信,在各位领导、各界人士的大力支持下,中朝经贸文化旅游博览会的名气会越来越响,产业发展会越来越强,文化影响会越来越大。希望广大客商抓住新机遇,用好新平台,增进友谊,增强合作,创业开拓,不断创造新辉煌。

  平安北道人民委员会副委员长洪吉男在致辞中对博览会的成功举办表示热烈祝贺,对辽宁省政府、丹东市委、市政府及有关单位、广大丹东人民为博览会筹备工作所付出的努力表示衷心感谢。她祝愿丹东市委、市政府及广大丹东人民,在中国共产党的领导下,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中取得更大成绩。

  丹东市政府市长石光主持开幕式。

  本届博览会由中国国际贸易促进委员会辽宁省委员会、辽宁省人民对外友好协会、中国国际贸易促进委员会商业行业分会、丹东市人民政府共同主办,中国国际贸易促进委员会丹东市委员会、丹东边境合作区管委会承办。在展位数量、参展国家、活动内容、展览规模和展馆效果上都比去年有大幅度提升,将举办商品交易、经贸合作洽谈、文化交流、旅游合作四大板块共16项活动。中外参展企业达600多家,参展的中外采购商达20000人以上。其中,朝鲜国际展览社率领100家朝方企业参加本届博览会,展位数创纪录地达到140余个,将展出服装、饰品、民俗文化、食品、医药保健、电子电器、建筑材料、农业物资、机械设备、五矿化工等十几个大类千余种商品。此外,展会还吸引了来自俄罗斯、巴基斯坦、加纳、印度、斯里兰卡、老挝、土耳其等十余个国家和地区的参展商。国内50多家贸促机构率领大批企业家来丹参展参会,长三角、珠三角、东北东部和京津唐地区的商会也组织了大批企业参加。

  开幕式后,现场来宾共同欣赏了朝鲜平安北道艺术团访华(丹东)大型文艺晚会首场演出。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东市政府)
[责任编辑:崔健]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警