您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 丹东特色 正文
天气给力 冬草莓抢“鲜”高价上市
http://ddnews.nen.com.cn  2014-11-18 10:37   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  天气给力冬草莓抢“鲜”高价上市元旦前后本地草莓将集中上市

  冬季里,吃着酸甜的草莓,让人回味无穷。连日来,记者走访我市多处农贸市场发现,水果摊位上已经出现了草莓的身影。不过,由于价格昂贵,卖的人和买的人都不多。

  市民尝鲜“论个儿”买

  11月17日上午,记者在民主桥附近的农贸市场内看到,新鲜的草莓整齐摆在泡沫箱内,红彤彤的外表吸引了不少想尝鲜的市民。

  “我算了算,一个草莓大约3块多钱吧。”当日,怀孕5个月的徐女士与丈夫一同逛农贸市场。询问草莓价格后,徐女士有些犹豫。最后,在丈夫的劝说下,徐女士花50元购买了0.5公斤草莓。

  “孩子喜欢吃,我就给她买几个尝尝鲜。”另一位购买草莓的市民表示,她6岁的女儿特别喜欢吃草莓,可刚上市的草莓价格太贵,所以她只能“论个儿”买。

  市场内一名水果摊主坦言,草莓是他近几天新进的货,根据草莓个头的大小及品质不同,每公斤的价格在80至100元不等。因为草莓不易保存,价格又太高,买的人并不多。

  想“可劲造”再等等

  草莓虽已开始上市,但记者采访了解到,目前市场上仅有少数水果摊售卖草莓。多数摊主表示,想买品种丰富、价格亲民的草莓还得再等等。 “现在丹东市场上售卖的草莓品种多数是‘甜查理’和‘宝交’。”辽宁草莓科学技术研究院院长王春花介绍,由于今年丹东气候条件适宜草莓生长,预计草莓将迎来一个丰收年。因此,草莓较去年提早上市近半个月。不过,目前还未到草莓的集中上市期,除了上述两个品种的草莓外,市民想吃地道的丹东“九九”草莓和“章姬”草莓,需要等到12月初。另外,根据往年的情况,草莓的集中上市期应该在2015年元旦前后。价格方面,王春花说,由于今年草莓丰产,预计今年草莓的价格将和去年持平。记者 曲艺


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:崔健]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警