您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 丹东特色 正文
“宽甸冰雪文化节”花落“天桥沟冰雪大世界”
http://ddnews.nen.com.cn  2015-01-06 10:11   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  2014年12月30日,“天桥沟冰雪大世界”盛大开业;同时,第二届“宽甸冰雪文化节”于此启幕,揭开了宽甸冬季以滑冰戏雪为主题的旅游序幕。

  冬日旅游揭开新篇章

  2014年12月30日上午10点整,由辽宁省旅游局和丹东市人民政府联合主办,丹东市旅游局、宽甸满族自治县人民政府承办,辽宁参仙源参业股份有限公司(“天桥沟冰雪大世界”)协办的辽宁·宽甸第二届“冰雪文化节”暨“天桥沟冰雪大世界”开业仪式隆重开幕。省、市、县各级领导、来自全国的各旅行社嘉宾及广大游客,共同见证了这具有历史意义的精彩时刻,多家媒体进行了全程跟踪报道。

  仪式由丹东市旅游局局长尤泽军主持,辽宁参仙源参业股份有限公司总经理李殿文先生首先致辞。仪式上,辽宁省冰雪温泉协会授予天桥沟森林公园“林海雪原穿越之旅基地”称号,并举行了揭牌仪式。现场气氛热烈,具有关东风情的大秧歌首先登台,丹东歌舞团的专业演员进行了表演,天桥沟滑雪教练及国家运动员团队都做了精彩的滑雪表演。

  “天桥沟冰雪大世界”是继天桥沟滑雪场之后,又一个冬季项目精品力作。项目依托拥有800亩水面的天潭湖,利用逶迤的山峦,全新打造出一个颇具规模和特点的冰雪娱乐健身平台。“冰雪大世界”包括“快乐雪圈”、“急速冰道”、“雪地摩托车”、“马拉爬犁”等近20个项目,内容丰富、新奇有趣,别具吸引力。除此之外,天桥沟还积极开发利用森林公园的优秀资源,建立“林海雪原穿越之旅”天桥沟基地。在专家指导下,精选10条线路,推出徒步穿越、“马拉爬犁林海雪原游”等项目,让游客更真切地感受到林海雪原的独特魅力,坐爬犁、穿林海,跨雪原再也不是梦想。

  “天桥沟冰雪大世界”等冬季项目,是第二届“宽甸冰雪文化节”的重要组成部分,也是2014—2015辽宁冰雪温泉季的主要平台之一。未来的天桥沟还将不断自我完善,创新发展,成为辽宁冬季旅游的一张名片和主要集散地,竭力打造具有天桥沟特色的冬季休闲娱乐、健身养生度假区。

  精彩项目

  汇聚新乐园

  冬季的北方并不寂寞,尤其是在云销雪霁的仙境宽甸,在诗意丹青的水墨天桥。来过这里的人都说,天桥沟的风景,不仅美在绵延起伏的山峦,更美在戏雪拾趣的跃动。因为,在这片远离都市的桃源之境,在群山都沉入“冬眠”的寂静时节,天桥沟的山水却以傲视苍穹的姿容,迎来了另一个旅游旺季。在这里,滑雪、冰嬉、戏雪,成了吸引四方游人的主题。

  雪后的天桥沟如童话世界般银装素裹,在这里滑冰赏雪,既能享受风驰电掣的快感,又能尽览赏心悦目的神奇。现已正式开业的“冰雪大世界”,各色项目精彩纷呈,能让您在游玩中拾起童年的记忆。在这里,每一个项目都能充分保障您的安全,无论您是与朋友畅游还是带孩子娱乐,都能在安全无忧的环境里,享受到劲爽刺激的游乐体验。

  “冰雪大世界”以娱乐、健身为主题,共设有冰道、冰车、冰爬犁、冰陀螺、滑雪圈、雪地卡丁车、雪地摩托车、雪地足球、马拉爬犁、雪上骑马、滑雪练习场等近20个项目。在畅玩项目的同时,还有工作人员装扮成的卡通人偶与您互动,伴您共度一段欢乐时光。此时,走进雪地城堡,您就是一位童话中的探险家;走上滑雪练习场,您与家人就成了冰雪运动健将;在雪洞冰道飞驰而下,便立刻点燃了火一样的激情;和旅伴们来一场雪地拔河,能拾起那一份远在童年的欢乐;带着孩子溜冰、打陀螺,在享受欢畅淋漓之余,您更能享受亲密无间的亲子时光……

  “冰雪大世界”尽是值得一试的项目,每一项都深受家长和孩子们的欢迎。

  雪圈是一种PVC充气玩具,用于滑雪场陡坡滑雪。它又称为“雪上飞碟”,源于欧美,娱乐性强,惊险、刺激、安全性高。雪圈是与雪地拖牵配套使用的,用拖牵可以自动将雪圈拖到雪圈场上端,然后自动滑下。天桥沟“冰雪大世界”的高品质雪圈,采用了高密度聚乙烯,并加入了特种添加剂,使雪圈能在严寒的冬天保持不裂。

  另一特色项目是马爬犁,它以红色抗战文化和东北民俗文化为主背景,通过乘坐马爬犁穿林海跨雪原,游览红色旅游景点,体味杨靖宇将军等抗联英雄们的烽火岁月,欣赏东北美丽的白桦林。

  在天桥沟“冰雪大世界”体验雪地摩托,可以穿越河谷森林,去寻找那难得一见的奇妙风景,更多地领略水墨天桥中梦幻般的冰雪童话。一般说来,雪地摩托的速度可以发挥到普通小汽车的程度,所以行驶速度也要有所监控,在旷野里的最高时速限制为80公里,在森林道路上是60公里。

  北方的寒冬确实冷,但也绝不意味着生活单调得只能整天猫在家里。其实冬天里好玩的东西很多,冰雪世界给我们带来了许多南方人体会不到的乐趣。小时候我最想拥有的就是那种自制的冰爬犁——一块凳子面大小的木板下,安上两个冰刀,手上拄着两只带尖的小木棍稍一用力,冰爬犁就会滑出去好远好远……

  可还记得儿时曾经睡过的摇篮么?摇着摇着,哭闹的孩子总会慢慢地安静下来,渐渐睡去。雪地逍遥车与摇篮可是有异曲同工之妙,上了车之后,一摇一摇的逍遥车,会让人放空所有的烦心事,不信你也来试试!

  除了传统的冰车、冰道、滑雪练习场外,“天桥沟冰雪大世界”还针对年轻人推出了极具吸引力的雪地卡丁车项目。您可以在广阔的雪原上急速驰骋,奔驰在林海雪原的雪地摩托、疾驰而下的漫长冰道、飞奔的卡丁车都能让您寻找到冰雪中的激情与狂野。

  不得不说,“天桥沟冰雪大世界”,是冰雪中的欢乐家园,是能让您在梦里都笑出声音的地方。

  宾至如归食宿尽周全

  天桥沟森林公园以热情周到的服务款待四方游客,真正让您体会到宾至如归之感。公园内的休息之处也随处可见,枫叶会馆、游客服务中心、仙客来宾馆、滑雪场餐厅、山顶咖啡屋,都是您可随时落脚的驿站,亦是品鉴美食的好去处。无论您身在公园何处,游玩到什么时分,都会有工作人员随时悉心照料。

  如果您在天桥沟“冰雪大世界”畅玩一天,但还没有尽兴,那么大可不必遗憾。这里食宿方便,您尽可在枫叶会馆、仙客来宾馆、枫墅等地择一处安眠。如果您滑雪冰嬉后仍感意犹未尽,可在此处放心休憩,第二天继续开始激情之旅。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:崔健]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:13709835103 信箱: 176962070@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警