您当前的位置 :丹东频道 > 丹东各地 > 振兴区 正文
振兴区创城敢啃硬骨头
http://ddnews.nen.com.cn  2015-11-19 13:37   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  最近几天,去表厂路附近的表厂小市场逛早市。记忆里道路两边商贩胡乱占道,随意造脏,无序经营的场景消失不见,取而代之的,是整洁的道路,马路一侧商贩整齐摆摊,有序经营的场景。让记者惊讶的是,一些已被规范经营的商贩,竟自发转型成了市场秩序的维护者,每有摊主违规占道经营,他们都会主动上前进行劝阻,一些商贩还主动清扫市场垃圾。“顽疾”得以治愈,源于今年5月末,永昌街道对这里的规范管理。这里也成为振兴区创城成果中,具有代表性的一处。

  “振兴区的创城工作不能只流于表面,要敢啃硬骨头,要对‘顽疾’彻底说不。”区领导如是说。创城之初,振兴区就通过设置公益宣传广告,社区、小区张贴宣传挂图等多种形式,营造创城氛围,引导各部门、街道、社区、居民积极参与到创城工作中来。凭借“大城管”的良好基础,通过全时段,不间段,无缝隙的集中和专项整治,振兴区的创城工作很快取得了成效。

  细心的市民不难发现,阻碍地质路、胜利街交通多年的三道沟、四道沟大集,早已被迁到了流花俱乐部院内,困扰两条道路多年的卫生、市容、交通状况得到了彻底解决。不仅如此,很多常年在主次干道占道经营的活动房、街巷路里的私搭乱建建筑也被一一转移或拆除。

  “杜绝占道经营、规范马路市场、拆除私搭乱建,是振兴区创城工作中的重中之重。”区领导告诉记者。全区投资1460万元,对30个老旧小区进行改造。区相关职能部门,组成联合执法组,采取管罚结合的手段对倚门经营、店外经营、占道加工、店外堆占、流动商贩等市容乱象进行集中和专项整治。对全区37处早市、夜市、全天市场、农村大集、跳蚤市场逐一进行调查论证,在报请市里批准的情况下,最终确定暂时保留13处临时马路市场。并按照不占压黑色路面、不造脏、不探头、不扰民的原则对临时马路市场进行规范管理。对全区的占路彩钢房、防寒门斗、违章建筑、乱堆乱占、乱围乱挡等私搭乱建进行了多次专项整治活动。特别是在花园河整治过程中,执法人员更是对3家影响防汛的违章建筑进行了强制拆除。

  每天凌晨3点多钟,正当市民还是熟睡的时候,马路上的扫道车便已开始工作了。多台作业车穿梭于各条主次干道之间,对道路进行洒水降尘,力求做到“路见本色”。创城工作刚开始,振兴区便制定了全面提升环境卫生标准的方案。集中力量整治清理环境卫生突出问题,累计清理卫生死角1270处、清理越冬垃圾2320余吨。在城区道路两侧设置大小垃圾箱664个,弥补了城市环卫设施建设中的不足;投入资金493.9余万元购置了各类环卫机械,辖区山上街、锦山大街、江城大街等13条主要街路已实现了高密度机械化清扫。

 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警