您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 健康养生 正文
丹东:广场舞春节不停歇
http://ddnews.nen.com.cn  2016-02-14 09:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “过年好啊!”“过年好,过年好!”大年初三晚6点多钟,丹东体育馆广场上,来跳广场舞的大爷大妈们陆陆续续到了,一边活动腿脚做准备活动,一边互致新春的问候,每个人的脸上都洋溢着新年的喜气。“我们小年开始放假,这几天不锻炼,腿脚都僵硬了。一年之计在于春,我们也必须抓紧运动起来。”丹东市振兴区永昌党员活动站中老年健身舞协会会长田世兰认真地对记者说。

  晚6点40分,健身舞曲准时响起,大爷大妈们跟随着铿锵的舞曲欢快地舞起来。随后,老人们又跳起了交际舞。“节日期间饭菜比较丰盛,饭后进行广场舞锻炼也是春节期间保健与预防疾病的一种良好选择。”今年84岁的黄显柱笑着说。他是健身队的老队员,跳健身舞已经有十几年的历史了,虽然已是耄耋之年,但老人耳不聋眼不花,而且思维敏捷,“这都是多年锻炼的结果啊!天天锻炼,不但身体好,而且精神愉悦。只要乐曲一响,舞蹈一跳,就什么烦恼都没有了”。

  这支健身队伍从2006年成立之初的十几个人发展到现在的400多人。“俗话说‘老要张狂少要稳’。今年是猴年,我们更要动起来。年前大家商定要组织一支秧歌队,服装已经准备好了,开春我们就要抓紧练起来了。”田世兰说,眼下生活条件这么好,好日子也要有好身体来享受,跳跳舞、扭扭秧歌,大家聚到一起既强身健体,又陶冶情操,何乐而不为呢!


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警