您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 本网直击 正文
旅客突发病 列车员变身“护理员”
http://ddnews.nen.com.cn  2016-02-17 09:46   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月11日,农历正月初四,当人们还沉浸在春节的喜庆气氛之中时,旅客于丹却在列车上经历了一次不同寻常的旅行。

  当天下午,沈阳客运段丹东七队北京二组担当服务的2257次列车正点到达沈阳站,旅客乘降完毕后,列车员唐媛媛对卧铺车厢的卧具进行整理,突然她发现本应在沈阳站下车的2车16号下铺旅客仍在“熟睡”中,唐媛媛试着叫醒这名旅客,但旅客却始终昏迷不醒。通过车票信息,唐媛媛得知这名旅客叫于丹,唐媛媛赶紧通知正在车门立岗的乘务员张海峰,并利用手台向列车长汇报情况。

  接到通知后,添乘干部回金成、列车长李长栋、徐志强第一时间内来到2号车厢查看情况,发现于丹始终没有苏醒的迹象后,他们决定立即通过列车广播寻找医生并拨打了120急救电话,听到广播后,车厢里有两名来自本溪市的医生和护士主动为于丹治疗。

  经过及时救治,于丹渐渐恢复了意识,但身体仍然很虚弱。此时,沈阳站120急救中心的救护车也已经开到了站台上,但于丹表示,自己身体已没有大碍,而沈阳站没有人来接站,提出希望要越站至本溪站下车,本溪站会有家属来接站。很快,列车长李长栋与于丹的家人取得了联系,并将于丹的情况告知对方。

  从沈阳至本溪,列车运行1小时03分,在这段时间里,2257次列车的工作人员无微不至地照顾着虚弱的于丹。徐志强放弃了休班,始终和于丹本溪的家人保持电话联系,随时说明情况。李长栋与医护人员继续对于丹的病情进行救治。乘务员唐媛媛、张海峰、王长跃,行李员刘晨也主动放弃了休息时间,在医生的指导下轮流为于丹喂水,并为其四肢进行按摩。为避免于丹再次沉睡,乘务员们还不停地和于丹唠家常……

  列车到达本溪站后,在列车员的搀扶下,于丹顺利下车并找到了家人。对于列车工作人员的细心照顾,她感动得热泪盈眶,握着大家的手说:“真是太谢谢你们了!”(段立鹏 曲艺)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警