您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 丹东经济 正文
科技创新支撑引领经济社会发展
http://ddnews.nen.com.cn  2016-02-24 09:43   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月23日召开的全市科技系统工作会议确定,2016年我市科技工作将坚持围绕产业链部署创新链、完善资金链、强化人才链,进一步发挥科技创新在全面创新中的引领作用,不断提高科技创新供给的质量、效率和效益。

  全面实施科技创新发展战略,不断深化科技体制机制改革,研究建立科学规范、公开透明、公平公正的第三方科技项目评估体系,由规范化专业机构组织项目的评审、立项、过程管理和结题验收等项目管理工作;与财政、金融、银行、保险公司等单位积极配合,争取年内科技金融贷款余额达到2000万元以上,促进金融资金更好地为科技型中小微企业服务;争取国家、省级科技资金,扶持实施20项以上重点科技攻关及产业化项目,支持一批创新能力强、拥有自主知识产权的企业做大做强。

  抓好以各类众创空间为重点的科技创新创业平台建设,加快推进现有高新区服务中心和科苑服务中心等国家级、省级已建科技孵化器建设,鼓励支持民间资本投资新建各种类型的众创空间及创业公共服务平台,为创业提供低门槛、低成本的成长空间;继续加强仪器仪表产业研发、功能纺织品研发与检测、知识产权公共服务平台等科技服务平台建设,为创新提供强有力的支撑平台。

  加强以产学研合作为特色的科技创新体系建设,以丹东产业技术创新与育成中心为重点,深化我市与国内各高校、科研机构,特别是中科院所属科研院所的科技合作,加速科研成果的落地转化;试行科技“创新券”制度,引导企业向高校、科研院所等单位或机构购买科技服务、科技成果以及实施科技成果转化项目,不断完善以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系。(记者 傅瑶)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警