您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 政务新闻 正文
一年之计在于春 凤城市力促首季“开门红”
http://ddnews.nen.com.cn  2016-03-01 10:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “要迅速从节日气氛中调整出来,立即进入工作状态;要全力做好3月份工作,确保一季度实现‘开门红’”。2月24日,凤城市长高峻主持召开凤城市政府第28次常务会议,对全市2016年工作进行再调度、再部署。

  会议要求,要抓好《政府工作报告》落实工作,按照《政府工作报告》确定的分解任务,立即行动,调度并研究具体的推进措施,确保各项工作落到实处,做到条条算数、件件落实、项项兑现;要对2016年工作进行全面梳理,确定重点工作任务,明确完成时限和责任人;要做好政策对接和专项资金争取工作,及时谋划项目上报,千方百计争取专项资金,切实缓解财政压力;要抓好重点项目建设工作,认真落实丹东市2016年“项目年”工作要求,将今年计划开工的12个亿元以上项目分解到人头,争取项目早落地、早开工、早投产。

  招商引资,重点推进17个大项目。加紧做好经济工作暨招商引资动员会议和其他各类会议的筹备工作,2016年重点推进荣盛微晶材料、尾矿库废矿渣深加工、鼎瀚能源碳氢油等17个大项目,争取尽早签约落地。

  景区建设,围绕“两泉”、“两山”、“两河”做足文章。“两泉”指草河山东沟温泉、东汤温泉、“两山”指凤凰山、鸡冠山,“两河”指,蒲石河、草河,重点加快推进包括凤凰山古城里北普陀寺、商业街,蒲石河景区,东汤温泉,爱河生态公园,草河国家湿地公园等项目建设。

  城乡建设,着力提升品位,让城乡居民有更多“获得感”。重点加快推进凤凰首府二期、山水雅园二期、南大河绿化收尾工作,唯郡商业广场、凤城高铁站及广场扩建、沉陷区及棚户区改造、老旧小区供电线路改造等重点项目建设,抓好园区基础设施建设,进一步巩固农村环境卫生综合整治成果,打造“美丽乡村”。

  会议还强调,要抓好企业扶持工作,加大对现有规模企业扶持力度,确保这些规模企业正常生产,同时要摸清现有停产、半停产企业底数,全面掌握存在的困难和问题,采取解决之道,力争早日复工复产;要抓好债券资金使用,认真研究这些资金的使用方向,切实提高资金使用效率;要抓好农发行项目包装工作,主动沟通,尽早完成项目包装工作;要抓好春耕备耕工作,及时做好良种、化肥、农药等农资储备,加快农田基本建设,抓好各项惠农政策落实、农资市场监管和春季动物疫病防控工作;要抓好扶贫攻坚工作,进一步完善扶贫攻坚工作机制,加大考核力度,签定责任状,下达任务书,确保全面完成全市扶贫攻坚任务;要抓好支援大梨树村建设工作,调度相关部门,加快推进大梨树村基础设施建设、村容村貌改善、特色农业发展等工作,支持大梨树村集体经济发展;要抓好国家重大措施审计进点配合工作,涉关部门要按照要求,全力做好迎检工作,确保此次审计配合工作圆满完成;要抓好“两会”提案办理工作,提高办结率;要抓好安全生产工作,全方位排查整治,严厉打击矿山偷盗采行为,坚决避免发生重特大安全生产事故;要抓好信访稳定工作。

  高峻就如何做好下一步工作提出要求。要依法行政,必须树立强烈的法治意识、制度规则意识、信用意识、责任意识,坚持依法行政,落实好省政府重大决策程序,不断提高自身和政府的公信力和执行力;要勇于创新,实现平稳健康发展,用创新思维打开局面,用创新办法破解难题;要加强调研,在处理好日常工作的基础上,抽出更多时间深入到基层研究工作、掌握实情、理清思路、解决问题;要落实好“一岗双责”,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责;要抓好班子、带好队伍,切实把从严治党责任承担好、落实好;要转变作风,发扬“干”字精神,围绕市委、市政府部署的工作,把心思集中在“想干事”和“干成事”上,集中精力谋划实施好每一个项目、协调解决好每一个难题,切实担负起领导发展的重大责任,坚决纠正庸政懒政行为;要廉洁自律,严格按照干部廉政建设的各项规定要求自己、作好表率,凡要求别人做到的自己首先做到,凡禁止别人做的自己坚决不做,自觉维护自身和政府形象。(记者 张墨林)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警