您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 特色企业 正文
创新成为“丹东克隆”大步快跑原动力
http://ddnews.nen.com.cn  2016-03-11 09:45   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  对诞生于1988年的丹东克隆 集团有限责任公司来说,创新,已经成为企业成长中的一个固有基因。

  正因如此,在“丹东克隆”,一项项专利技术不断问世,产品不断抢占市场空白。据统计,近些年,“丹东克隆”先后获得国家发明专利30项、实用新型专利78项,参与起草行业标准8项。

  产品不断填补国家空白

  丹东克隆集团有限责任公司成立于1988年,是国内从事机械密封行业的高新技术企业。

  公司主导产品有焊接金属波纹管、机械密封及机械密封辅助系统、磁力驱动泵、联轴器、汽液全流螺杆动力机、精密铸造等六大系列、上千个品种。产品广泛应用于石油、化工、冶金、矿山、航天、制药、造纸、核电等领域。

  在我国机械密封行业的历史上,“丹东克隆”是应该被纪念的。1988年,这家企业成功研发出了波纹管机械密封,这一产品逐步在石油、化工、发电、冶金、医药、食品等行业普及推广,推动了我国机械密封行业的技术进步,成功地解决了这些行业在深加工过程中产生的高温、高压、易燃、易爆、剧毒、强腐蚀等介质的跑、冒、滴、漏的难题。

  2006年,企业新开发的卡式波纹管机械密封,被称为“第三代机械密封”,填补了国内空白,在产品结构设计上有突破性的创新,已被受理了3项实用新型专利。

  这些年来,“丹东克隆”在国内机械密封、磁力泵行业的销售额、市场份额不断增长,拥有常年业务合作客户1600余家,客户总量达3000余家,是中石油、中石化、中海油国内密封装置的主要供应商。

  质量管理让企业夯实发展基础

  质量是“丹东克隆”的另一条生命线。

  质量意识与经营思想决定企业文化的走向与发展。在激烈的市场竞争中,产品质量是企业赢得市场的关键,优质的产品能为企业取得良好的市场信誉,进而博得用户的青睐。因此在塑造企业文化的过程中,“丹东克隆”的最高管理者提出了“宏业百年,奉献社会”的企业使命;“以市场为导向,以客户为中心,以效益为目标”的企业经营理念;“管理制度化,程序自动化,业务标准化,评估可量化,工作目标化”的企业管理理念;从思想上对全体员工贯彻“细节决定品质,标准保障品质,优化提升品质,品质决定未来”的质量方针。

  多年来,“丹东克隆”一直强调质量管理,保证质量管理体系持续有效运行,确保产品质量稳步提高。在实际生产中,对质量分析方式做出了重大调整与改善,增加每日质量分析和报表,结合以前形成的每周分析和每月总结,形成一个立体的质量信息提供方式。

  企业引进先进ERP管理系统和OA办公系统,一方面通过先进的办公软件进行质量问题整改监控,另一方面质量主管领导对质量问题现场跟踪验证,确保质量问题整改及时到位。

  1996年,企业通过了ISO9000质量管理体系认证;2007年3月14日通过了美国石油协会API SpecQ1质量管理体系认证。 经济新常态下,“丹东克隆”为适应国内整体经济结构调整的大趋势、大背景,积极参与国内密封市场竞争,企业着眼内部管理调整与升级,并制定出“对内强化管理,对外以市场为龙头,调整市场战略,寻找新的增长点”的企业发展规划,牢牢确保密封市场占有率第一的固有地位。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警