您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 丹东经济 正文
丹东市全面启动24个重点建设项目
http://ddnews.nen.com.cn  2016-04-14 11:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月12日,位于凤城市现代产业园的中国供销·辽东农特产品电商物流园项目和凤城市联诚科技新材料有限公司年产3万吨高纯氢氧化镁项目破土动工。市委常委、常务副市长孙志浩参加开工活动。同日,全市各县(市)区、经济区共有24个项目集中开复工,总投资达76.4亿元,标志着今年重点项目建设进入黄金施工季全面启动。

  今年,丹东市委、市政府以落实“省项目年”为契机,共确定210个重点项目,其中156个项目列入省政府重点调度项目。截至3月末,投资5000万元以上项目开复工128个,投资总额865.4亿元;投资亿元以上项目开复工101个,投资总额854亿元。围绕实现全年固定资产投资619亿元、比去年增长6%的预期目标,各县(市)区紧紧抓住当前项目施工黄金季,对“项目年”工作进行全面动员和部署,抢抓“早”字,集中精力,狠抓落实,全力解决项目推进和建设过程中遇到的困难和问题,不断优化项目建设和投资环境,切实抓好土地、资金要素保障,切实发挥好协调、服务职能,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,在全市掀起了项目开复工的热潮,推动开复工项目早日竣工、早日投产见效。

  项目建设重体量更重质量。凤城市开工三个项目,其中新开工的中国供销·辽东农特产品电商物流园项目总投资15亿元,建设农产品批发零售专业市场及农资农机展销区、仓储物流区、万吨级冷库区等,项目达产后年可实现综合产值60亿元,是全市目前开工建设的最大电商基地项目。东港市昨日开工的50万吨复合微生物肥、前阳商业城、高新科技石油液力采油装备制造等四个项目,总投资13.5亿元。宽甸开工建设增鑫洪矿业多金属采选、朝鲜族风情温泉度假村两个项目,总投资7.6亿元。振兴区开工建设航空仪表及机械制造、海燕嘉地综合体、希悦食品加工3个项目,总投资3.3亿元。元宝区宗裕金汤温泉度假酒店、东发集团扩增产项目开复工,总投资4.9亿元。振安区龙云佳园住宅小区项目、大沙河城区段治理及景观改造工程,总投资1.1亿元。合作区菜籽油脂压榨生产加工、汽车曲轴与连杆生产线、富润橡胶废旧汽车拆解三个项目,总投资10.4亿元。大孤山经济区大鹿岛综合旅游项目、黄土坎农场“渔光互补”10MW分布式太阳能光伏发电等4个项目,总投资4.33亿元。高新区开工建设艾申特生物科技城项目,投资7亿元。当天开工建设的24个项目,涵盖了装备制造、电子商务、精细化工、商贸旅游等行业领域,将对全市产业结构调整,增强经济发展活力起到积极的推动作用。

  为全面完成“项目年”各项目标任务,市委、市政府对重点项目实行市县级领导干部包扶责任制,重点确定109个投资规模大、产业关联度强、技术含量高、对地区经济发展具有较大牵动作用的重大项目予以包扶推进。按照“一个项目、一个领导、一个班子、一抓到底”的要求,建立一级抓一级、层层抓落实的工作机制,一把手负总责,分管领导具体抓,责任领导齐上手,实现“人人身上有指标,个个部门有任务”。 


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警