您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 县区动态 正文
东港市大东街道办事处海关社区举办消防安全知识讲座
http://ddnews.nen.com.cn  2016-04-18 15:53   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  春季是火灾多发季节,为使居民更好地了解消防安全知识,杜绝火灾发生,近日,东港市大东街道办事处海关社区邀请辽宁政安消防知识宣传中心教官林祯为广大居民进行消防安全知识讲座。

  结合火灾纪实纪录片,林祯向居民们讲解了不同火灾来临时的逃生方法、判断不同颜色的烟雾应采取何种逃生方式以及不同类型的火灾应采取怎样的灭火方式。林祯用一个个鲜活的例子告诉居民防火的重要性,并从专业的角度,建议每个家庭都应该配备灭火器、灭火毯、燃气报警器、逃生绳等家庭消防需备工具。

  举办消防安全知识讲座,提高了社区居民的消防安全意识,使大家掌握了一些基本的消防常识,为有效遏制火灾事故的发生奠定了基础。已经退休的刘阿姨表示,消防安全非常重要,容不得半点马虎,通过学习,知道了很多消防知识,感觉受益匪浅。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警