您当前的位置 :丹东频道 > 图片 > 焦点新闻 正文
丹东建立“三个清单”简政放权
http://ddnews.nen.com.cn  2016-04-28 13:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  辽宁日报讯(记者 黄宝锋 王卢莎)春回大地,万物复苏。位于凤城市现代产业园的中国供销·辽东农特产品电商物流园项目和凤城市联诚科技新材料有限公司年产3万吨高纯氢氧化镁项目破土动工。丹东市确定4月份为全市“项目开工月”,全市各县(市)区、经济区的重大项目陆续开复工,标志着今年重点项目建设进入黄金施工季全面启动。

  开展好“项目年”活动,就要以项目为着力点,集中各方面的力量和各种要素,采取有效的措施,消除影响项目推进各环节的障碍和“瓶颈”,促进项目快开工、快建设、快投产。今年,丹东市确定固定资产投资预期目标619亿元,比去年增长6%,工作目标增长7%。为保证投资目标的完成,该市确定着力抓好投资5000万元以上开复工项目403个,完成投资额513亿元。其中,重点抓好亿元以上开复工项目166个,投资总额1193元,当年要完成投资272亿元。

  项目建设重体量更重质量。在项目集中开工期间,凤城市开工3个项目,其中新开工的中国供销·辽东农特产品电商物流园项目总投资15亿元,建设农产品批发零售专业市场及农资农机展销区、仓储物流区、万吨级冷库区等,项目达产后年可实现综合产值60亿元,是该市目前开工建设的最大电商基地项目。东港市开工的50万吨复合微生物肥、前阳商业城、高新科技石油液力采油装备制造等四个项目,总投资13.5亿元。宽甸满族自治县开工建设增鑫洪矿业多金属采选、朝鲜族风情温泉度假村两个项目,总投资7.6亿元。振兴区开工建设航空仪表及机械制造、海燕嘉地综合体、希悦食品加工3个项目,总投资3.3亿元。元宝区宗裕金汤温泉度假酒店、东发集团扩增产项目开复工,总投资4.9亿元。振安区龙云佳园住宅小区项目、大沙河城区段治理及景观改造工程,总投资1.1亿元。丹东新区菜籽油脂压榨生产加工、汽车曲轴与连杆生产线、富润橡胶废旧汽车拆解三个项目,总投资10.4亿元。大孤山经济区大鹿岛综合旅游项目、黄土坎农场“渔光互补”10MW分布式太阳能光伏发电等4个项目,总投资4.33亿元。高新区开工建设艾申特生物科技城项目,投资7亿元。在集中开工日当天开工建设的24个项目,涵盖了装备制造、电子商务、精细化工、商贸旅游等行业领域,将对丹东市产业结构调整,增强经济发展活力起到积极的推动作用。

  为全面完成“项目年”各项目标任务,丹东市细化责任和分工。抓好新开工重点项目61个,投资总额354亿元,年度完成投资87亿元。其中包括总投资50亿元的东北亚食品产业园、总投资6.4亿元丹东大羽包装高速食品饮料罐、总投资3亿元的百岁山矿泉水等一批工业项目开工建设,以及一批服务业项目和重大基础设施项目开工建设。同时,加快落实和解决水电气等生产要素,确保凤城王老吉凉茶饮料、三义集团高端氧化钙、博斯亚糖业等37个进入工程收尾的重大项目尽快竣工投产。此外,落实进度节点,保证丹东港大东港区疏港高速、丹东港集团现代木材加工产业集群等68个在建重大项目按工期建设,尽早建成投产。不仅如此,丹东市更以国家产业政策为导向,结合该市实际认真研究和谋划一批重大项目,争取有更多的项目进入国家和省重点项目库。为此,重点推进宽甸爱河抽水蓄能电站、中核辽东核电、金山热电二期等一批重大前期项目,争取尽快落地。

  为确保完成“项目年”的工作任务,丹东市已将省下达的目标任务,分解落实到各个县(市)区、经济区和相关市直部门,明确了责任单位和责任人。各县(市)区政府、经济区管委会、市直有关部门主要领导作为推进“项目年”实施工作的第一责任人,分管领导作为直接责任人,深入一线,靠前指挥,主动协调,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题。同时,继续实行市级领导包扶重点项目制度。对列省重点项目实行市四个班子领导挂帅、市直部门参加进行包扶推进,在项目工作中,没有旁观者,只有参与者。包扶主要任务是帮助推动重大项目前期争取、报批工作,帮助项目单位招商引资,引进合作伙伴和投资人,帮助协调办理建设手续,积极推进项目落地开工。 与此同时,丹东市继续从优化发展环境上发力,简化审批程序。他们建立“三个清单”,其中包括继续精简行政审批事项,建立行政审批事项目录清单;全面梳理政府职权,建立政府行政权力清单;深化投资审批制度改革,建立投资审批负面清单。以审批清单明确社会“目录之外无审批”,以权力清单明确部门“法无授权不可为”,以负面清单明确企业“法无禁止即可为”。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警