您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 丹东经济 正文
凤城用项目建设推动新一轮产业发展
http://ddnews.nen.com.cn  2016-04-28 13:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  辽宁日报讯(记者 王卢莎)在丹东市确定的4月“项目开工月”里,凤城市的项目建设显出勃勃生机。4月12日的全市项目集中“开工日”,凤城市更作为丹东“项目开工日”的主会场。总投资15亿元的辽宁中农联建设开发有限公司中国供销辽东农特产品电商物流园项目、总投资4.8亿元的凤城市联诚科技新材料有限公司年产3万吨高纯氢氧化镁项目、总投资4.5亿元的凤城鸿宇房地产福海家园B区开发项目相继开工。这些项目的建设,必将对该市产业结构调整,增强经济发展活力起到积极的推动作用。

  2016年是“十三五”开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年,是全面建成小康社会决胜阶段的起步之年。推动新常态下经济稳步增长,依靠项目投资是关键。凤城市委、市政府始终突出项目建设,坚持以项目看实绩、论高低、比能力,并以项目为先,保持住发展的势头。他们清醒地认识到,抓好今年的经济工作,必须要把项目摆上更为突出的位置,瞄准新一轮产业发展方向和国家政策导向,围绕经济社会发展的薄弱环节和关键领域,重点实施一批大项目、好项目,保持经济增长的持续动力。

  为此,凤城市上下进一步强化项目的服务保障,特别是对今年确定的亿元以上重点项目,沉下心、扑下身,拿出足够的时间和精力抓项目。他们严格落实市级领导包扶责任制,通过层层签订责任状,制订具体方案,明确时限、倒排工期、加强督查等工作措施,进一步强化各相关部门的责任意识,主动加强项目的跟进服务,全力以赴帮助企业办理相关手续,确保项目进得来、落得了、留得住、长得大。

  借助省、市项目建设年的契机,凤城市计划实施亿元以上项目27个,投资总额177.1亿元。其中包括,总投资3.5亿元的辽宁浩翔健康产业投资有限公司辽宁凤城山东沟温泉养老康复中心项目、总投资3亿元的辽宁绮合食品有限公司百岁山饮料食品生产项目等计划新开工项目7个,投资总额33.6亿元;总投资7.8亿元的辽宁广耀大健康产业有限公司年产21万吨王老吉夏桑菊系列饮料生产项目、总投资7.38亿元的凤城市城东新区基础设施建设项目等续建复工亿元以上项目15个,投资总额80.3亿元;总投资20亿元的东汤圣泉谷温泉新城建设项目、总投资20亿元的凤城市草河山东沟温泉综合开发建设项目、总投资20亿元的辽宁蒲石河森林公园有限公司蒲石河森林公园旅游开发项目等重点推进项目5个,投资总额63.2亿元。 在4月的“项目开工月”期间,凤城市紧抓项目开工的“黄金季”,计划开复工5000万元以上项目24个,开复工率82.8%,投资总额103.61亿元。在今年的项目建设工作中,凤城市将加大项目工作力度,力争实施新开工亿元以上项目12个,投资总额59.4亿元。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警