您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 政务新闻 正文
丹东市市长石坚调研春耕生产工作
http://ddnews.nen.com.cn  2016-05-03 10:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月29日下午,丹东市市长石坚赴宽甸县调研春耕生产工作,要求各级政府和相关部门组织好春耕生产指导和服务,为实现全年农业丰产丰收奠定坚实基础。

  在宽甸满族自治县青椅山镇青椅山村,石坚一行实地查看科学储粮、玉米播种和机械化作业。在宽甸农业技术发展有限公司的承包田里,自动化翻地机、大型高速直播精量机正往来穿梭。石坚走进田垄,查看免耕直播机播种进度和质量,详细询问当地烟草、中药材、青贮玉米等经济作物种植情况。他指出,调整农业结构要重点抓好种植结构调整,各级农业部门要充分把握春耕生产有利时机,积极引导广大农户发展市场潜力大的经济作物,延长产业链,提高附加值,取得更好的经济收益。

  石坚要求,各级农业部门要积极与气象部门沟通,掌握春耕期间气象情况,根据土壤墒情,集中机力、人力、物力,抢墒播种,确保全市180万亩玉米播种全部在适播期内完成。要做好农业科技指导与服务,组织全市各级农业技术人员指导广大农户适时播种,抓好种子、化肥、农药等生产物资和春耕资金的落实,不误农时。石坚特别强调,要做好贫困农户春耕生产帮扶工作,落实“一对一”、“多对一”结对帮扶机制,切实为贫困农户解决好春耕生产中的难题,做好跟踪指导和服务,确保贫困农民获得好收成。

  目前,丹东市已落实农作物种植计划367.28万亩,其中粮食作物272.15万亩、油料作物6.61万亩、蔬菜44.22万亩、烟叶5.24万亩、其他作物39.06万亩。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警