您当前的位置 :丹东频道 > 图片 > 丹东旅游 正文
丹东小长假见证“高铁热”
http://ddnews.nen.com.cn  2016-05-03 10:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “丹东这边真凉快啊!”4月30日上午10点45分,乘坐丹大快铁来丹旅游的小文一出站便感叹丹东气候的凉爽。自沈丹客专、丹大快铁去年陆续开通运营以来,这是两条高铁贯通后的首个“五一”小长假,笔者在铁路丹东站亲身感受了一把高铁热。

  4月30日上午10点多,分别从大连北站和沈阳站始发的D7703次和D7611次列车陆续驶进丹东站,出站口开始人头攒动。旅客们或两三人结伴,或有老有小全家出行。攀谈得知,有回家探亲的上班族、学生族,还有计划当天往返沈阳或大连的丹东市民。他们大多轻装出发,短短的车程,让一个说走就走的小长假便捷而悠闲。

  来自沈阳的张志卿和王春清老两口打算来丹东玩三天,随身只带了一个小挎包。询问得知,老两口是准备和儿子儿媳及亲家一起来玩的,行李都在自驾车里。张志卿夫妇来丹时先体验一把高铁,回程时,再由儿子一家开车送返沈阳;亲家老两口来丹时乘坐自驾车,回程时再体验高铁。“借这次机会,我们四个老人都能体验一回高铁,方便又省事。”张志卿说。

  当天上午,大连人冯莹睿一出站,便给了来接站的大学同学一个拥抱。在丹东上完大学的冯莹睿,毕业后三年多时间一直没再回来过。“过节了,坐高铁回来见见老同学,带妈妈转一转,尝尝丹东美食,我太想念丹东了!”冯莹睿兴奋地说。几个同学在出站口边聊天边叙旧,得知冯莹睿的母亲办完事后当晚将返回大连,她的同学将一箱海鲜和一箱草莓作为礼物送给她母亲。“晚上坐高铁带回大连,这些特产还是新鲜的。”与母亲道别后,冯莹睿和她的同学直奔江边。

  正在车站大厅自动取票机前取票的市民洪海峰,当天上午临时决定和女朋友去沈阳玩一趟。“到沈阳的高铁车次多,买票也方便,说走就走。”据洪海峰回忆,这已经是他今年第五次去沈阳了,每次提前一天买票就来得及,他觉得坐高铁就像坐通勤车一样便捷。因为丹东开通了高铁,交通的便利让这些旅客说走就走的短途旅行从容、自在。

  据铁路丹东站负责人介绍,为满足旅客“五一”期间的出行需求,加开了大连至丹东D7741次等车次的临时旅客列车,还有的线路经动车重联后运力翻倍。即便如此,热门线路的车次几乎都是满员状态,有些旅客不得不购买站票乘车。(卢瑶)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警