您当前的位置 :丹东频道 > 图片 > 丹东旅游 正文
丹东海鲜身价涨销售旺 小长假 外地游客青睐本地海鲜
http://ddnews.nen.com.cn  2016-05-04 11:15   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  五月,丹东迎来旅游旺季,赏花、观鸟、品海鲜,成了来丹游客热衷的事情。连日来,记者采访了解到,小长假里,丹东的海鲜着实“火”了一把,身价虽涨却备受外地游客青睐。

  4月30日至5月2日,记者走访丹东市内几处经营海鲜的市场看到,鱼、虾、蟹、贝、螺等各类海鲜应有尽有,吸引了许多外地游客。

  5月1日上午,在客来多市场一处经营海鲜的摊位前,摊主李娟一边打包海鲜一边说:“眼下来买海鲜的游客逐渐多了,主要还是周边地区的游客驾车来买的多。”李娟说,仅一上午,她就打包了20多箱虾爬子,生意还不错。

  采访中,记者了解到,前来采购海产品的大多是来自沈阳、鞍山、吉林等地的游客。在丹东市旅游经济的带动下,海鲜知名度随之提升,也给海鲜经营者带来了如织的客流。“丹东的海鲜很新鲜,也很地道,在吃海鲜的时候还能欣赏到美丽的景色,我们想把这份心意带回家与家人朋友分享。”一位来自鞍山的游客说。

  “现在受经济大环境影响,海鲜生意不如前几年,但每逢节假日总有外地游客光顾,很多来这购海鲜的游客都成了回头客,客人感觉价格公道,还经常会带着朋友和亲人来。”在四道桥附近做海鲜批发生意的孙晓玲说,随着旅游旺季的到来,丹东的海鲜受到越来越多外地游客的认可。“有的外地游客开车来玩,一下子打包好几十箱带走。”

  “五一”期间丹东市部分海产品价格上涨。丹东市物价局综合法规科工作人员唐良介绍,“五一”期间丹东市海产品价格呈现稳中有升的主要原因是受节日效应拉动影响,饭店、酒店等餐饮业加大对海产品的采购需求量,带动海产品价格行情看涨。另外,节日期间,大量外地游客来丹旅游观光,丹东市海产品因口感鲜美而备受外地游客青睐,由此进一步促使市场海产品价格上扬。预计,节后随着海产品消费需求逐渐恢复平稳,市场海产品整体价格将以小幅稳步回落的态势为主。(记者 邢漫)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(丹东新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警