您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 县区动态 正文
东港市两个国家级食品出口示范区接受年度考核
http://ddnews.nen.com.cn  2016-05-27 09:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月19日,省出入境检验检疫局专家考核组对东港市国家级食品出口示范区工作进行年度考核。东港市委常委、副市长、宣传部长孙文博,东港市副市长华木君,东港出入境检验检疫局、农经局、海洋与渔业局相关负责人参加考核。

  座谈会上,东港市海洋与渔业局和农经局负责人分别对东港市国家级出口贝类质量安全示范区和国家级出口草莓质量安全示范区工作进行了汇报。2015年,东港市滩涂、浅海养殖贝类面积94.1万亩,全市水产品总产量31.5万吨,其中贝类产量23万吨,全市出口贝类9427批次,贝类出口11.3万吨,出口额2.49亿美元。按照示范区建设八大体系要求,通过采取政府主导、出入境检验检疫局参谋、相关部门积极配合的措施,按照企业为龙头、基地为依托、标准为核心、品牌为引领、市场为导向的“五位一体”模式,东港市积极推进出口贝类质量安全示范区建设工作,八大体系建设更加完善。示范区的养殖企业按照国际标准进行加工,获得IS09001体系认证、HACCP认证、质量体系认证、欧盟注册、QS认证,示范区在贝类养殖、生产、加工各个环节已经广泛使用国际水产品检疫、质量安全卫生技术标准。东港出入境检验检疫局及海洋与渔业局分别制定全市贝类疫情疫病年度监测计划和相应的无害化控制措施,组织专门人员对全市贝类生产疫情疫病进行实时监测,并将贝类疫情疫病监测纳入到整个渔业病害检测体系内,设置了10个监测点,形成监测网络。东港市出口草莓质量安全示范区建于2012年,截至2015年底,全市草莓种植面积达16.6万亩,年产草莓40多万吨。2015年对10400个草莓样本进行了农产品质量安全抽查,结果全部合格。监管监测体系日臻完善,目前,东港市已经构建了市、乡、村、组四级联动的农产品质量安全监管格局,所有乡镇和农场都设有速测室,同时,整合了农经局、海洋与渔业局、粮食局、动监局的监测机构,成立了农产品质量安全检验检测中心,形成了四级连抓共管的态势。

  省出入境检验检疫局考核组对海洋监测和农产品信息平台的使用等情况进行了询问。座谈会后,考核组一行来到东港市海洋与渔业局,实地查看了贝类质量安全相关档案,抽查了部分农药销售商店,对东港市国家级食品出口示范区工作进行了现场考核和资料会审。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东港市政府)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警