您当前的位置 :丹东频道 > 新闻 > 健康养生 正文
癌症最喜欢5类职业!哭,我的工作也在里面
http://ddnews.nen.com.cn  2016-08-04 08:58   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  或许有人会举出颈椎病、鼠标手、过劳肥,但你可能不知道,癌症可能也是这些职业病的一员。

  这个说法不是危言耸听,世界卫生组织发布的数据称,全球范围内,所有癌症中的19%由包括工作环境在内的环境因素引起,每年导致130万人死亡。除了环境,工作时间、工作中的某些不良姿势或行为,也可能是癌症的“推动剂”。

  “职业癌”就在身边

  在首都医科大学肺癌诊疗中心主任支修益看来,以下癌症与职业的关系不容忽视。

  1、乳腺癌、前列腺癌

  高危人群:这两类分别是在女性和男性中高发的癌症,在经常熬夜的职业中较为高发。“日出而作,日落而息”是人体适应自然环境形成的规律,长期熬夜,会影响高级神经中枢,干扰内分泌,影响免疫机制。

  媒体人(抱住生命君哭一个)、广告人等从事创造行业的人群常需要熬夜,高强度工作易导致精神压力大、幸福感降低,导致各类疾病发生。类似职业还有医生、护士等。

  对策:这类人应安排好工作,尽量避免因看电视、上网等娱乐活动熬夜,平时还要多运动,保持心情愉快。建议重视体检,发现疾病尽早治疗。

  


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(生命时报)
[责任编辑:徐天阳 ]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警