您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  丹东各地  >  凤城市
凤城市宣传部长侯立群看望“最美凤城人”
http://ddnews.nen.com.cn  2017-01-13 15:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  新春佳节将至,凤城市委宣传部开展“最美凤城人”走访慰问活动。近日,凤城市委常委、宣传部长侯立群先后来到石城镇、东汤镇、草河区走访慰问“最美凤城人”,为他们送去米面油等慰问品和慰问金,带去党和政府的温暖和社会各界的关心。

  侯立群一行首先来到石城镇,看望了首届“最美凤城人”获得者潘香花。潘香花精心照顾3个生病的大伯哥30多年,是大家公认的“最美弟媳”。由于3个大伯哥分别患有心脏病、智障、肺气肿等疾病,生活的重担就落在潘香花身上,可是她无怨无悔为这个特殊的家庭默默奉献着。在潘香花家,侯立群热情地嘘寒问暖,鼓励她要努力战胜困难,做一个乐观向上的人。随后,侯立群一行又先后来到家住石城镇的“最美儿媳”董淑凤和第三届“最美凤城人”候选人卜庆英家中,详细询问她们的家庭情况,叮嘱相关单位帮助她们解决生活中遇到的困难。

  在东汤镇“最美丈夫”李广全家中,看到李广全走路始终弯着腰,侯立群关切地询问李广全的身体状况。在交谈中,侯立群对李广全用善行义举传播时代文明的精神给予高度评价,鼓励他照顾好自己的身体,照顾好妻子,继续发挥模范带头作用。

  最后,侯立群来到草河区爱河村6组看望“最美儿媳”付景华。付景华30多年照顾自己年迈的婆婆,虽然丈夫已经去世多年,但她依然用自己的爱心和孝心精心照顾婆婆,成为十里八村好儿媳的典范。侯立群希望付景华在新的一年里,能够一如既往地弘扬社会正能量,树立文明新风尚,当好“最美儿媳”,给邻居们作出好榜样。

  走访中,侯立群叮嘱相关单位要时刻关注“最美凤城人”的生活情况和身体状况,多关心和照顾他们,及时帮助他们解决遇到的困难和问题,鼓励他们继续发挥光和热。希望广大市民以他们的感人事迹为标杆,大力弘扬“最美凤城人”在平凡中彰显出来的伟大精神,在全社会形成良好的道德风尚。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警