您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  丹东各地  >  凤城市
凤城市召开岁末年初煤矿安全生产工作会议
http://ddnews.nen.com.cn  2017-01-13 15:18   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,凤城市组织召开岁末年初煤矿安全生产工作会议,全面贯彻省、丹东市煤炭安全生产工作会议精神,深刻吸取近期省内外煤矿安全生产事故教训,进一步扎实做好下一阶段全市煤炭安全生产工作。副市长吕正栋出席会议。

  会议通报了国家安全监管总局和国家煤矿安监局对葫芦岛市小煤矿暗查暗访情况及葫芦岛市落实情况;传达了岁末年初全省煤矿安全生产电视电话会议精神及省政府在岁末年初全省煤矿安全生产电视电话会议上的讲话;传达了丹东市关于进一步做好岁末年初全市安全生产工作的通知;会议还对全市岁末年初煤矿安全生产工作进行了安排部署。

  就如何继续做好全市煤矿安全生产工作,吕正栋要求,要抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦。从讲政治、保稳定、促发展和保障广大人民群众根本利益的高度,进一步落实一岗双责和目标管理为主要内容的安全生产责任制,切实履行工作职责,采取强有力的措施,坚决遏制事故发生;紧紧抓住本地、本行业安全生产的薄弱环节,组织开展安全生产检查,加大督查、检查和联合执法力度,不折不扣地把安全生产的法律法规和各级政府的部署真正落到实处,确保不发生重特大安全事故,确保节日期间社会安定和谐。

  吕正栋要求,要严厉打击煤矿安全生产领域内的各种非法违法行为。赛马、爱阳两镇政府和煤管部门要结合本地区煤矿特点采取各种有效措施开展巡查工作,发现私自组织生产、技改或维修的煤矿企业,要严格按照有关规定从重处罚,屡教不改的要逐级上报。要迅速启动煤炭、国土、公安、产煤镇政府联动机制,多角度打击煤矿安全生产领域内各种违法违规行为,做到该取缔的坚决取缔,决不手软。要进一步规范企业和个人的安全生产行为,排除人为因素造成的安全隐患和安全事故,从而达到预防事故发生的目的。

  吕正栋要求,要认真排查重点领域重点企业,确保节假日安全生产。煤炭局和产煤镇政府必须履行好监管主体责任,全面开展煤矿企业安全生产监管工作,全面排查隐患,加强盯防和巡查、夜查力度,实现安全生产监管的全覆盖,坚决杜绝企业违规生产侥幸心理。加强调度值班,确保信息畅通,积极行动起来,努力推动全市安全生产状况持续稳定好转。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警