您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  新闻  >  焦点新闻
丹东市委书记刘兴伟走访看望困难群众
http://ddnews.nen.com.cn  2017-01-23 15:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月21日下午,市委书记、市人大常委会主任刘兴伟到东港市前阳镇敬老院和困难群众家里,送去党和政府的温暖与浓浓的新年祝福。

  前阳镇农民村7组低保户王恩杰夫妻二人年老体弱多病,丧失劳动能力,2016年因水稻减产生活更加困难。刘兴伟向两位老人详细询问了受灾情况和家庭生活情况,鼓励他们坚定信心,有困难要及时反映,叮嘱当地政府及相关部门负责人要对王恩杰一家给予更多帮助。

  “在这里住得还习惯吗?吃得怎么样,冷不冷……”在前阳镇敬老院,刘兴伟走进养员李永增的房间,关切地询问老人的身体状况及日常生活情况,叮嘱老人保重身体、安心生活。随后,刘兴伟到餐厅、厨房,了解养员的一日三餐情况。看到餐厅各个角落都是干干净净的,刘兴伟十分高兴。他感谢敬老院所有工作人员所付出的努力,希望他们再接再厉,让养员在这里生活得更舒心。刘兴伟指出,全面建成小康社会,不能落下一个困难群众。敬老院里的养员属于弱势困难群体,是需要特别照顾的对象,对他们一定要格外关注与关爱。要通过加强管理,为他们提供更加安全舒适的生活环境,在想方设法提高养员生活水平的同时,还要及时了解掌握他们的思想动态,从精神上、心理上给予更多关爱,确保他们的身心健康。

  “春节快到了,我代表市委、市政府,提前给您老人家拜个年,祝您老健康长寿!”在平安村11组87岁的优抚户王天会家,刘兴伟坐在炕上,握着老人的手亲切地唠起了家常,感谢老人为祖国解放事业所作出的贡献。刘兴伟嘱咐随行的地方党政负责人及老人的子女照顾好老人的生活,让老人安度晚年。

  石佛村5组老党员陈治太夫妻患病多年,儿子读大学,生活困难。刘兴伟鼓励他们乐观面对生活,克服眼前的困难,相信在党委、政府的帮助下,日子会越来越好。

  市领导于兵参加走访慰问。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警