您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  丹东各地  >  东港市
2017春运收官 东港客运站发送游客30.2万人次
http://ddnews.nen.com.cn  2017-02-24 09:50   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月21日,2017年春运正式收官。据统计,春运期间,东港客运站安全发车19166个班次,输出旅客30.2万人次,实现了“安全、优质、畅通、有序”的工作目标,圆满完成了春运各项任务。

  加强组织领导,制定周密部署。春运前夕,客运站召开了班子成员和中层干部会议,制定春运工作方案,把“一岗双责、齐抓共管”作为领导班子的工作要求,将“三不进站,六不出站”作为源头管理的达标方向,以实施“小燕子星级服务”品牌为抓手,倡导用心服务、主动服务、爱在岗位、情满旅途。春运期间,领导班子成员和中层干部排班上岗,并从后勤科调配人手到一线协助工作。为实现运力充足、运送及时、运行安全,相关部门负责人提前做好客流预测,合理调配车辆,并严格落实监管责任。同时,通过媒体、站内大屏幕、公共微信平台等积极宣传春运的相关信息,方便旅客出行。

  强化安全监管,落实主体责任。针对客流变化、天气变化等不确定性因素,客运站适时采取必要措施,启动应急预案。节日放假期间,领导和相关部门负责人亲临一线,确保始发班车安检合格,不许“病车”上路;对“三品”检查形成高压势态,不漏一人一包;检票前清车,车辆出站时复检,杜绝超员超载。春运期间,保卫人员共检查游客包裹41万余件,查出管制刀具1把,烟花爆竹35000响,其他危险品216件;班车安检7230台次,其中250台存在安全隐患的班车在整改后安全发车;加发班车1980台次,首次加发丹东、孤山等短程运输。

  真情奉献旅客,提高服务质量。推出“春运导乘服务班”、“为您送站”、“宝宝托管”等一系列贴心服务,全站职工用真情诠释“讲文明、有爱心、尽责任”的服务宗旨,春运期间,拾金不昧、帮助走失老人等事例不计其数,这些举措给冬日里往来的旅客送去了春天般的温暖。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁省政府网)
[责任编辑:赵亚楠]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警