沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  新闻  >  焦点新闻
东港市入选“中国避暑休闲百强县”
http://ddnews.nen.com.cn  2017-07-03 08:29   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯近日,香港权威机构发布“中国避暑休闲百强县”榜单,东港成功入选。该榜单综合参考发布机构长期积累各地之历史年度、近期或当期夏季出行环境清凉舒适度数据,同时参考联合国世界气象组织、世界各国气象机构等公开发布的气候信息最新资讯,向全球推举各类夏季清凉舒适旅游目的地,为中外旅游者避暑休闲提供出行参考。

  东港地处辽东半岛东南端,有着“沿江、沿海、沿边”的区域优势,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明,有“北国江南”之美誉。连日来,全国多地最高气温纷纷刷新当地记录之时,东港市平均25℃的气温格外醒目。

  东港旅游资源丰富,山、海、泉、岛、河、港、湿地构成一幅奇特的大自然美景,千年古刹大孤山古建筑群融佛、儒、道三教于一体,原始部落文化和民俗文化构成一幅壮丽的历史画卷;因甲午海战闻名的大鹿岛,被称为“中国夏威夷”;面积居世界第三位的鸭绿江口国家级湿地自然保护区,是大洋洲候鸟迁徙地,被誉为“鸟类天堂”。

  此外,东港市还是中国虾、贝主要生产和出口基地、国家优质稻米生产区、全国最大的优质草莓生产基地等,是名副其实的“渔米之乡”、宜居佳地。(王志国)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警