沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  新闻  >  焦点新闻
湖中健儿亮“剑”丹东
http://ddnews.nen.com.cn  2017-08-10 09:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本报讯(记者董金姣通讯员吴凌霄)记者从我市湖海塘中学获悉,隶属金华市青少年击剑队的湖中击剑队员们代表浙江省在2017年全国青少年体育俱乐部联赛击剑赛中斩获佳绩,女子重剑团体荣获第八名,男子重剑团体跻身全国16强。

  7月31日—8月3日,由国家体育总局青少司和教育部体卫艺司联合主办、中国击剑协会和辽宁省体育局承办、丹东市文化体育和新闻出版广电局协办的2017年全国青少年体育俱乐部联赛击剑赛在丹东市第二中学体育馆举行。

  本次比赛设男女花剑、重剑、佩剑个人及团体赛。来自全国各省(市)、自治区17支代表队、300余名选手参加角逐。以湖海塘中学击剑队为主力的金华市青少年击剑队代表浙江省出征本次大赛。

  此次参赛得到了浙江省体育局、浙江省教育厅的大力支持,金华市体育局、金华市教育局的高度重视,并提出了“提高型练兵”的参赛要求。首次参加如此高规格的比赛,对于刚刚训练10个月的湖中击剑队员们来说是一场严格的挑战和考验。

  初生牛犊不怕虎,湖中击剑队员奋勇拼搏,首次参赛即取得了女子重剑团体第八名的佳绩,男子重剑团体跻身全国16强。在个人赛中,王晨、叶仲轩跻身男子重剑32强;吕靖跻身女子重剑32强;薛顺飞跻身男子重剑64强;张佳慧、胡英姿跻身女子重剑64强。

  据了解,首次参加全国赛的湖中击剑队队员们,赛前有担心和紧张情绪,但并没有害怕和畏惧,而是以积极的正常的心态面对人生中的第一次大型比赛。女子重剑团体赛更是给他们的教练带来了最大的惊喜和骄傲,队员吕靖、张佳慧、胡英姿、应岑漪的团队意识和协作能力出乎意料。

  湖中击剑队是一支年轻的队伍,初踏赛场,面对有经验、有历练的各省代表队,队员们依然斗志昂扬,秉持着在每一场比赛做到最好的体育精神,彰显出令人叹服的湖中气质。通过比赛,队员们也开阔了视野,逐渐懂得虚心向优秀运动员和优秀团队学习,更加明白体育竞技的真谛。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(金华晚报)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警