沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  新闻  >  焦点新闻
68吨辽宁丹东老冰棍出口韩国
http://ddnews.nen.com.cn  2017-08-28 08:47   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网大连8月22日电(记者杨毅)辽宁出入境检验检疫局22日对外披露,辽宁丹东东港某食品开发有限公司生产的4批次68.1吨老冰棍近日顺利出口至韩国。经过去年以来对韩国市场的数次试探出口,目前辽宁冰棍出口韩国已渐成常态化贸易。

  此前,辽宁冰棍已多年未曾出口韩国。2016年,产地丹东东港的老冰棍顺利出口韩国2批次、35.1吨,货值2.78万美元,辽宁冰棍开始变身为抢手的出口产品,给韩国消费者增添新选择。

  据介绍,今年以来,该食品公司出口至韩国的老冰棍共计4批次、68.1吨,货值5.2万美元。在丹东市场上价格为0.5元人民币的冰棍,外销后身价立刻提升,每支的出口价格达到两元。

  该企业外贸部经理孙玉梅表示,“老冰棍以独特的口感、亲民的价格受到消费者的欢迎,老冰棍顺利走出国门,产品质量得到进口国认可,这给我们开拓其他市场带来信心。”目前,该企业下一批准备出口的老冰棍正加紧生产,以满足境外客户的需求。

  为确保老冰棍顺利出口,辽宁东港出入境检验检疫局帮助该企业完善了质量控制体系,协助企业健全了质量管理规范和溯源制度,确保了老冰棍在原辅料、添加剂等方面符合进口国要求。同时,针对该产品冷链运输要求较为严苛的特点,为企业开辟了快捷办事通道,检验放行“零等待”,确保产品出口通关顺畅。(完)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警