沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  新闻  >  焦点新闻
辽宁丹东港边防检查站迎来认亲大学生
http://ddnews.nen.com.cn  2017-09-04 08:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2013年八一,王悦颖和小伙伴们一起来部队表演节目。

  “爱心助学二十载,边防亲人爱无疆。”王悦颖将一面锦旗亲手交到了边防亲人的手里,表示感谢。

  8月24日,辽宁边防总队丹东港边防检查站来了一名特殊的客人,她叫王悦颖,就读于沈阳农业大学,如今,升入大三的她怀着一颗感恩的心在丹东八道街道办事处工作人员的陪同下来到丹东港边检站,想与资助她15年的历代边防官兵认亲,当面表达感激之情。

  这次有回到部队认亲的想法,是因为八一期间又接到了办事处工作人员的电话要银行帐号,得知边检站的官兵又送来助学金,很是感动,就萌生了来部队认亲的想法,正好工作也结束了,从沈阳回到丹东看望父母,就在办事处工作人员的陪同下约着和自己一同被资助过的几个小伙伴来到了部队。她告诉记者。

  “得知你们要来,我们也很惊讶也很高兴,提前一天把相册也准备好了,好多人都离开了部队,只能看照片认亲了,我们还准备了一些学习生活用品,马上开学了,你们也许能用得到”。辽宁公安边防总队丹东港边检站政治处副主任杨秀全拿出了珍藏已久的相册对王悦颖说道。“这本相册,是我们边防检查站一茬又一茬官兵的爱心见证,在20年的时间里,相册里记录着我们每次捐款、资助、慰问的情景,你想找的人都在这里,但是他们现在几乎都已经离开了部队,回到了地方工作。”

  翻开这本爱心相册,很容易找到王悦颖的身影。“这是我上初中那年参加八一期间‘同饮一江水、共叙鱼水情’双拥共建活动时的照片,那时候在台上表演真的好紧张;这个是我上高中时候,来部队参观见学,这个兵叔叔给我们演示‘豆腐块’是怎样‘练’成的,他现在在哪?……”王悦颖激动着翻看着每一张照片,认真地搜寻记忆中那些熟悉的身影。

  123下一页

  123下一页

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(法制网)
[责任编辑:王恩重]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警