沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  新闻  >  县区动态
白旗镇五突出措施 强化党建工作职责
http://ddnews.nen.com.cn  2018-09-11 10:53   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年以来,白旗镇紧紧依靠“围绕党建抓经济,抓好经济促发展”的工作思路,结合推进基层党组织规范化建设,采取积极有效措施,强化党建工作职责。

  一是突出领导责任,形成第一责任人抓党建的责任机制。该镇制定了《2018年党建工作考核办法》,明确了各基层党组织书记抓党建的职责与任务,党委书记对党建工作亲自安排部署,并与各基层党组织书记签订了以党委书记为第一责任人、分管副书记为直接责任人、基层党组织书记为具体责任人的党建目标责任书。

  二是突出理论学习,形成经常性的基层党建学习制度。该镇要求各基层党组织结合“两学一做”教育工作,建立经常性的学习制度,要明确时间、内容、授课人员等。学习培训的对象包括全体党员和入党积极分子,同时,抓好党员个人和党组织承诺。

  三是突出亲历亲为,形成第一责任人抓党建的职责内容体系。该镇成立了由书记任组长的党建工作领导小组,共同配合抓落实,在全镇形成了重点工作亲自抓,日常工作安排抓,重要问题研究抓的良好局面。

  四是突出平时检查,形成完备的督促检查整改落实体系。该镇通过年中和年末有针对性检查,更加深入全面的了解和掌握全镇各基层支部党建工作开展情况和各项工作任务的落实效果,找出工作中存在的薄弱环节与突出问题,督促做好整改提高,推动全镇党建工作不断迈上新台阶。

  五是突出考评奖惩,形成第一责任人抓党建的考核奖惩机制。该镇建立了基层党组织书记年末述职制度,并进行民主评议,评议结果列入党建目标考核。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警