沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  新闻  >  县区动态
白旗镇“三项措施” 强化实用人才队伍建设
http://ddnews.nen.com.cn  2019-06-18 16:56   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近年来,白旗镇以党委、政府把农村实用人才队伍建设作为人才工作的重中之重,通过抓思想认识、教育培训、健全机制等方面,使农村实用人才队伍规模不断发展壮大,整体素质进一步提高,作用得到了充分发挥。

  一是抓认识,大力营造尊重农村实用人才的良好氛围。该镇积极发掘、培养农村实用人才,鼓励农村实用人才干事创业,在全社会大力营造尊重农村实用人才的良好氛围。目前,全镇挖掘各类农村实用人才200余人。

  二是抓素质,使昔日的种养大户转变为科技推广能手。该镇通过基地培训、专家讲座、远程教育及外出观摩等方式,开展种植、养殖及农产品加工等方面知识培训,使昔日的种养大户转变为科技推广能手。今年以来,全镇共举办各类培训班9期,培训各类人才达800余人次。

  三是抓激励,鼓励农村实用人才脱颖而出。该镇深入实施“双带双促”工程,把农村党员干部培养成实用人才,把实用人才中的优秀分子培养成农村党员干部,并及时把那些思想政治素质高、服务群众意识强的优秀农村实用人才选拔进村级班子或作为后备干部进行培养。通过建立优秀农村实用人才评选表彰制度,鼓励农村实用人才脱颖而出。目前,种植产业示范户蔡兴伟、李憬波、姜玉英、赵恩春等10余人已进入村“两委”班子,在带领全镇农民致富增收过程中,起到了积极作用。(于立新)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警