沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  丹东频道  >  新闻  >  县区动态
守初心,解难题,办实事获村民点赞
http://ddnews.nen.com.cn  2019-10-22 09:05   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  金秋时节,秋高气爽。白旗镇王家村的驻村第一书记廉洁和往常一样清晨早早来到村部,收拾卫生,整理材料。

  按照村党支部制定的“实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标要求,廉洁决定上午入户到二组贫困户九十三岁樊成乙家看看。

  开门进屋时看到第一幕,就是樊成乙夫妻二人躺在炕上。老人的头脑还算清醒,通过交谈,廉洁了解到樊成乙前段时间得了脑血栓,如今生活不能自理。老伴年龄比他大三岁,今年95岁,因为老年病原因走路困难,也只能卧床休息。

  当廉洁询问老人对村“两委”班子有什么建议和要求时,老人告诉他,下雨天大家出行困难,希望把家门口的路和桥给修上,没有别的要求。

  廉洁告诉老人,这件事回去村“两委”马上落实,希望老人放心,好好照顾身体。

  看着已过耄耋之年的夫妻二人,廉洁从兜里掏出200元钱塞到樊奶奶手里,夫妻二人连声道谢,感谢村两委、感谢领导关怀。

  老人跟廉洁讲,这届村“两委”确实为村民办了很多实事,老百姓信任村干部。

  在返回村部的路上,让大家不由地想起来习近平总书记说过的一句话“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”

  目前,王家村“两委”已经组织相关人员对二组0.92公里包括2座漫水桥的村路进行测量,预计过年春将完成建设任务。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

()
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话:18504175633 信箱: 1043254487@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警